jizhenoㄍ6

家长应如何回答孩子提出的为什么要读书这个问题呢?

我家宝宝五岁多,最近经常问我为什么要读书?读书有什么用?请问我该怎么样回答孩子的这个问题呢?

昵称阳光sunshi

你可以说,读书学习好了,将来有更多的选择,可以买自己想要的东西,而不是被迫谋生

辣妈933490

读书可以认识字呀,可以去到你想要去的任何地方

可可o小萱

我就告诉我家孩子,上学,是每天该做的事作业也是你自己的,上学可以上你变得更好,

晞宝宝s27u18

你可以和他说经常读书,可以增长见识。

Janeto郭珍

我很直接的回答我大宝说多读书可以多挣钱买你喜欢的东西

月妈s43u20

你就说读书可以让你的生活多姿多彩

董梓宸oo妈妈

生活中有很多的小细节可以告诉他,为什么要读书,读书懂得多你就会的多。

惟妙惟肖317

你可以告诉他。读书是为了让他以后多很多的选择,不用被迫做自己不喜欢的事。