nancyxixi

1岁多的宝宝胃口不好怎么办

宝宝1岁1个月了,身高体重都不达标。 她平时胃口不好,奶量和辅食吃的都不多。每天3餐奶,2餐主食。可是奶量还不到600ML,主食吃起来困难。不吃米饭,偶尔吃一点馒头,比较喜欢吃面条和馄炖。以前还喜欢吃鸡蛋羹,现在也不吃了。有时候愿意和大人一起吃菜,比如萝卜,也不吃米饭。 我们已经尽量给她变化花样了,可是她还是吃的少。究竟是挑食还是胃口不好啊?她一直不吃米饭,怎么办了? 我们该怎么改进方法,促进她能多吃点?能给点建议吗?比如怎么给她做饭,做她能吃的菜等等?

bbpzc

宝宝胃口不好,的确是一个很让家长苦恼的问题。应该怎样调理宝宝的胃口呢?首先,应该寻找宝宝不爱吃饭的原因。小儿厌食的原因很多,如喂养不当、饮食习惯不良、消化吸收障碍以及锌缺乏等都会导致宝宝厌食。对厌食的宝宝,要先从喂养方法和饮食结构方面入手。不要经常给宝宝吃零食及吃热量太高的食品,如巧克力、汉堡、炸鸡等,同时尽量少吃甜食,少喝含糖多的饮料。喂养上注意让宝宝多吃蔬菜和水果,多喝水,多运动。如果宝宝厌食属于消化吸收功能障碍或者锌缺乏,要及早请医生治疗。对小儿厌食的治疗,中药和中医的推拿、捏积疗法都有很好的效果,建议家长不妨带宝宝去试一试。

提问者对回答的评语:感谢