libo666

宝宝睾丸一侧大一侧小的原因

我家宝宝今天三个多月,最近才发现他的睾丸一侧大一侧小,而且小的那面感觉阴囊柔软一些,,大的那侧感觉很皮厚,请教大家一下是什么原因,用不用去医院检查,谢谢。

keaidejiaxin1

男婴的睾丸一大一小,或者双侧都比正常男婴的睾丸大,摸上去较硬,如果用手电筒去照一照,发现是透亮的,其实这就是俗称的“水蛋”,医学上叫睾丸鞘膜积液。如果积液在睾丸周围与腹腔不通,为非交通性睾丸鞘膜积液;如果腹腔和和液体是相通的,也就是说竖抱婴儿时增大,平卧时变小,则为交通性睾丸鞘膜积液;如果在睾丸上方,还有一个单独的囊肿,那就是精索鞘膜积液。

新生儿期大多数是非交通性睾丸鞘膜积液,多在两岁内自然吸收。如果两岁后仍不吸收,甚至增大,或属于上述后两种情况,就应该去请小儿外科医生诊治,以便决定合适的处理。

baiyunhuibaba

睾丸本来就是一个大一个小的,人的左手和右手还不一样大呢,这事你问问孩子的爸爸就最清楚不过了,成人的也是那样的。不用担心,孩子只要是没什么不舒服就行。祝宝宝健康成长。