吴优优

我女儿头发一直不长是怎么回事?

我的宝宝快10个月了,可她的头上头发很少,而且头发还很细很短,到现在头发还不到一厘米!最后一次理发是3个月前! 哪位知道是怎么回事,请告诉我谢谢了!!

yale-li

父母应注意保护其头发和头皮,促进毛发生长。具体方法是:

1、应保持宝宝头发清洁,经常为他们洗头。洗的时候,轻轻按摩头皮,但不要揉搓头发,防止头发纠缠在一起。可选用婴儿肥皂,再用清水轻轻冲洗干净。洗头时有些衰老的头发脱落,也属于正常现象,不必太介意。

2、充足和全面的营养,经常到室外活动,适当的阳光照射和新鲜空气,对婴儿身体全面发育有利,对头发的生长也有好处。

提问者对回答的评语:谢谢大家了!

steclw

如果宝宝理过头发,估计是上次理的过短的缘故。

猪妞

我的女儿也是这个样子,都说是遗传问题,长大以后就好了.

tongbaobeimama

如果是吃母乳的孩子会是这样子的,老人说那是"奶秃"停了奶就好了.