巧妈247

在生活中要怎么教育女儿保护自己呢?

现在负面新闻太多,尤其是小女孩被性侵的事,我们平时在生活中要怎么教育女儿保护自己呢?

我家小啵啵

这种情况下,你可以给宝宝看一些相关的绘本,或者是跟宝宝讲一些故事。通过故事跟宝宝进行教育,告诉宝宝如何保护自己。

专家20

我的办法是给孩子讲童话故事,把性教育和防性侵知识藏进童话里,这样孩子记得牢,吸收快。比如你可以改写白雪公主的故事,通过故事告诉孩子怎样保护自己。可以参考《芭比学校公主守则》里面的故事改编。

惟妙惟肖317

你可以找一些相关的视频和安全教育的播放给孩子看。

艾草雪s79u18

可以买一些相关的书籍来教育宝宝,学会保护自己。

甜柠檬s764a763

建议宝妈可以买些这方面的绘本故事讲给她听,让宝贝了解身体的哪些是隐私部位,是别人不能去摸的

月妈s43u20

这个孩子还小 我还没有对他说过这方面的

可可o小萱

小背心,小酷头,遮住的地方不能让任何人看,如果有人掀起孩子的衣服看,必须大声呼救,告诉爸爸妈妈

晞宝宝s27u18

可以经常陪他读一些相关的绘本,告诉小孩子隐私要保护好的。

辣妈716053s471a930

要经常跟孩子说呀,你可以给孩子买一点那种关于这种的绘本,每天跟孩子读读,女孩子就是这个样子,要多关心关心她