tongbaobeimama

宝宝咬下唇怎么回事

我的宝宝四个月了,最近我发现他总爱咬自己的下唇,不知道是什么原因,希望知道的朋友告诉我好吗?

zyfldjlcp

这个正常的,我的宝宝也快四个月了,也正在咬,这是他们成长一个过渡期,就像流口水一样。大一点就好了,因为我表哥表姐的孩子都经过这一个阶段,长牙就好了

提问者对回答的评语:谢谢

我爱蛋蛋

那家长一定要注意,这是一种不良习惯,如果宝宝再咬,家长最好拿个宝宝可以吃的东西放在他嘴里,别让他咬,养成这个习惯可不好,有的到上学了还在咬,很难纠正,现在宝宝刚发现,早点纠正为好,我的小外甥小时候也是咬,刚开始都没再意,到上了幼儿园还是咬,在家长和老师的帮助下终于纠正过来了,我有一个朋友的孩子也是,上小学了还在咬,牙齿都变形了,后来还得去校正.

shirley12

宝宝可能要长牙齿了。妈妈可以给宝宝买个牙胶给宝宝磨磨牙,可能宝宝就不会咬了;但也许不起作用,看个人情况。

我家宝宝长牙齿之前老喜欢做出各种各样的怪动作,有时候是流口水,有时候是用手指抠牙肉,最近长牙齿的时候是很喜欢把嘴唇撮得尖尖的或歪歪的,很怪异很丑怪。给磨牙棒牙胶都不顶用,长出牙就好了。