赫轩妈

一个月男宝宝,总是吃不饱的样子

宝宝一个月了 ,出生到第20天是用奶瓶喂母乳(吸奶器吸出的),那时奶水充足,他想吃的时候随时热了喂他,大便次数多,每次放屁都会带出来一点儿,较稀,有奶瓣、还有蛋清样的黏液,家访的医生看了说没什么问题。从第21天开始学会吸奶头,就开始直接吸奶,发现他差不多半小时多就表现出又要吃的意思,头歪向一边,张着嘴,啼哭,用手指碰他的嘴他会要去啄,这时我都会喂他,但他吃上一小会儿就睡,又不肯吐奶头,要磨蹭很久,通常都是我拔出奶头,可他不一会儿又醒了,然后继续哭闹,反反复复。他白天几乎没有睡大觉的时候,要大人抱着哄睡,尽管如此也睡的很少,十几分钟就醒,晚上11点以后勉强入睡,1到2个小时醒一次,到第二天6、7点钟醒来后又开始一天的哭闹。后来朋友说可能是奶水不足,加喂奶粉试试。我这才发现吸奶器吸出的奶水已经很少了,攒几个小时只有几十ml,可能是担心他的健康,自己太上火了,奶水不知不觉少了自己都不知道。于是我们就在他满月时给他加喂了奶粉,一次喂120ml,开始了混合喂养,以为这下他吃饱了就不闹了,可是一个小时没到他又头歪向一边张着嘴找奶头的样子,哭闹的厉害。我妈看不下去,让我再喂他,可是一个刚满月的孩子,120ml的奶粉应该可以撑上3、4个小时啊,为什么我的孩子会这样??连续几天了喂了120ml奶粉后他都是这样,是不是他不知道饱?还是身体不舒服?我很怕他吃多了会对身体造成负担,希望专家能帮我分析一下原因,给我一些建议。

我爱蛋蛋

有的小宝宝是很能吃,好象总是吃不饱似的,你家宝宝就是一个很能吃的宝宝,你不要管书上是怎么规定宝宝多大应该吃多少,要因小孩还易,你可以一次多喂宝宝点,他吃饱了就不会哭了,不要总是让宝宝处于饥饿状态,这样对宝宝也不是很好,如果怕宝宝吃了太多不好消化,可以中间加喂一次水,因为吃奶粉的宝宝很容易上火,喝点水对宝宝有好处.

yangxiaoyu628

再过过就会正常的小的时候都是这样

风羿乐语910QQ

我的问题与你一模一样,请问你的问题解决了没?