qingzi

宝宝湿疹要到几个月才结束?

天方夜谭

婴儿湿疹,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。

小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。婴儿湿疹一般都出现在出生后1月到2岁这段时间,又以2-3个月的宝宝最严重。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。

婴儿患了湿疹还是应该积极治疗。目前临床使用的药物主要有:1.润肤剂;
2.外用皮质类固醇激素,这类外用药至今仍是迅速控制婴儿温疹的主要药物。
婴儿的皮肤比较薄,外用皮质激素时容易被皮肤吸收,产生不良反应。因此,在
选择皮质激素的种类时应慎重,通常应选用副作用较小的,如氢化可的松软膏或
地塞米松冷霜。近年推出的一种中效皮质激素0.1%糠酸莫米松(商品名:艾
洛松),其疗效相当于强效皮质激素,它对治疗婴儿严重的湿疹或异位皮炎有
一定的作用。3.抗组胺药,如酮替芬等抗组胺药有抗过敏和止痒功效,也可用
于治疗婴儿湿疹。

婴儿湿疹应以预防为主。秋冬季节应及时给患儿搽用润肤剂,少用碱性物质;
衣着宜宽松,不宜穿羊毛、化纤类织物;饮食需适当,避食“发物”,如奶、蛋、
巧克力等,并需要注意环境卫生。

xiaodouzi

尿布疹不是严重的皮肤病,因为新生儿的皮肤生长得快,如果护理得好,一般2-3天就能好转,反之就会给宝宝的生活带来影响。护理红臀可以参照以下几点——

1、尽量不要给宝宝裹尿布,这是预防尿布疹的最佳方法。最好每天都让宝宝的小屁屁在空气中多晾几个小时,这样可以避免皮肤与尿液接触。

2、经常更换尿布。这也是预防尿布疹的方法,新生宝宝大约每15分钟到20分钟就会排一次尿,虽然他们的尿量只有一汤匙,但是我们还是建议每隔2至3小时就更换干净的尿布,尤其是在宝宝大便之后,更应立即更换尿布。

3、破皮严重者,可以用家里带有红外线功能的台灯,给宝宝照射臀部,但要注意保持一定距离,温度适中。每天照射1-2次,每次15分钟。

4、如果是单纯性尿布皮炎(就是没有感染者),可搽擦护臀霜、油膏等婴儿护肤品。如果感染者,要搽擦达克宁、克霉唑等药膏。

5、洗尿布不要用肥皂、洗衣粉等强刺激性物品。有小便的尿布要用开水烫,清水洗;有大便的尿布,可以用碱性不强的物品,如香皂洗,然后放在太阳底下晒。

祝早日康复!

lirain

7到8月份以后就没了.多注意给孩子洗澡

沙沙妈妈

如果是对母乳或配方奶里的蛋白质过敏引起的湿疹,一般要到一岁多才会结束,有的孩子早一点,有的孩子甚至更晚一些。

Happy子墨

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为"奶癣",如果用治疗"癣"的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。 婴儿湿疹最早见于2-3个月折婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和 头部,严重时躯干'肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。

5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

儿科专家

我儿子现在已经两岁了。可他脸上仍有发红的疙瘩,带他去医院医生说是湿疹。他们说湿疹比较不容易好,经常容易反复。有时到5、6岁时还是有的。我觉得儿研所的‘肤乐霜’不错。孩子不容易过敏,也要经常保持干爽。