try528

婴儿阴道有血是怎么回事?急

宝宝有9天了,最近发现阴道有血是怎么回事?急

BaoBaoLeYao

新生儿出生5天左右,一些女婴的家长发现宝宝的阴道会排出少量红色和白色的分泌物,这就是假月经。

在怀孕期,母体雌激素进入胎儿体内,引起阴道上皮和子宫内膜的增生。等到出生后,母体雌激素的影响突然中断,增生的阴道上皮和子宫内膜就会脱落。于是分泌出白色粘液,即白带。一些女婴的阴道还会流出血性分泌物,这就是假月经。

假月经是生理性阴道出血,属于正常现象。发生这种情况后,一般会持续一到两天,父母不必着急,只要保持外阴的清洁卫生就可以,不需要作特殊治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

小金和小健

新生儿的这种情况称为假月经,不用着急,过几天就好 了

ningmengyu

那没事这种现象叫假月经一般2至3天就好了 因为新生儿在生前受母体雌激素影响出生后母体雌激素中断而发生的暂时性变化

guoguo0522

正常的,女婴很多都这样,没事

BaoBaoLeYao

正常的,我宝宝也是!!我问医生的,医生说女宝宝有的就是这样!!假月经!!!当时我也是急死了,都快要哭了呢!!后来放心了!!

孝笑妈

我的宝宝刚出生也是这样,我咨询过医生,她说这就象宝宝早期胎便一样的道理,把体内的脏物全部在出生后的1个星期左右排空,所以不用担心