郭2821babaㄨ

宝宝好像肚子胀气,几个晚上没有睡觉了,要去医院看看吗?

这几天宝宝闹得很厉害,已经好几个晚上没有睡觉了,我用手轻轻拍拍感觉有点胀气,肚子里偶尔还会发出咕噜咕噜的声音,用不用去医院看看?

雪儿kitelee

腹胀气可通过让宝宝俯卧,压迫其腹部,用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气即可。倘若大便呈蛋花汤状或水状便,次数明显增多,建议就医化验大便,遵医嘱治疗。期间注意给宝宝补充温开水,注意腹部保暖,饮食宜清淡。

Janeto郭珍

做做排气操,多顺时针揉揉肚子,少吃多餐,别喂太多奶了

晞宝宝s27u18

一次别吃太多的,喂奶的姿势要正确,可以给宝宝做一下排气操。