sen翁410pkw

四个月的宝宝最近老是吃手指,然后还往脸上抹口水,要不要阻止他?

我家宝宝四个月了,特别爱睡觉,现在已经上午九点多了还睡的像小猪猪。最近老是吃手指,有时两手一起才,吃完就往脸上抹口水,抹得一脸都是,要不要阻止他吃手?

我家小啵啵

宝宝吃手是一种认知的行为,是宝宝生长发育的一个阶段,不需要阻止宝宝。但是要注意宝宝的卫生。

Qos114a879

不用,一岁之前宝宝吃手不要去阻止她,这有利于宝宝开发探索