dafangyunb

孩子早起赖床怎么办?

早上叫孩子起床去幼儿园,老是叫不起来,有时候还会冲我发脾气,这该怎么办?

cheeryou

要想孩子按时起床,一定要早睡。要想孩子早睡,大人要早睡(当然,一开始,可以睡下再起来)。等孩子养成习惯就好了。 这里,大人一定不要赖床,就是星期天也不要。给孩子做榜样。 早睡了,如果还是早起赖床,那就得用些技巧了: 比如, 那索性就一天不上幼儿园,如果有专职接送孩子的大人更好,如果没有,那大人不妨请一天假,在家陪他(注意,只是考虑安全,如果不担心安全,就将他锁在家里)。记着,在这一天里,不要搭理他、也不要做饭(只喝水),大人可以看书、做家务(不要看手机)。 目的,是告诉孩子:人不是想干什么干什么,而是要该干什么干什么。既然,该干什么不干什么,而是想干什么干什么,那妈妈(爸爸)不想做饭就不做饭了,不想搭理你就不搭理你了…… 一定要有傲狠心。孩子饿不坏的。 记住讲道理没有用。定规矩有用。这样,一次(我想一次就够了)之后,就得开始定规矩了。比如,可以不起床、不上幼儿园,但是…… 定了规矩一定不折不扣地执行。