忆香中9vl

女宝宝15号满2个月,从出生半个月到现在喉咙一直像有痰一样发出呼呼的声音,怎么回事?

我家女宝宝15号满2个月,从出生半个月到现在喉咙一直像有痰一样发出呼呼的声音,偶尔鼻子会有分泌物出来。昨半夜喂完奶后鼻子和喉咙发出的声音很大,像痰增加的感觉,孩子躺那也呼吸不畅,有什么方法可以缓解吗?需要去医院治疗吗?!​

雪儿kitelee

宝宝从半个月开始就一直感觉喉咙有痰,其实可能由于宝宝先天性喉软骨软化导致的,当然也不排除是由于上呼吸道感染引起的,如果是前者的话,基本上随着发育的进行就会逐渐消退

马背上的花朵

因为孩子还小,孩子的喉软骨并没有完全发育成熟,所以难免会出现你说的这种情况。当然了,把孩子感冒的原因排除之外。