钰妈妈

为什么宝宝干呕

我家宝宝70天了,最近吃奶前第一口总是干呕一下,不知道是什么原因,请求帮助,谢谢. 我家宝宝吃的是母乳

小金和小健

干呕并不一定就是炎症,比如喂养或进食不当,喂奶过多,奶的配方不当,进食时吞入空气;一次进食量较多或食物不易消化,但也不能排除炎刺激的原因,如果仅仅是干呕,没有相应的其他异常,那建议先不要喂抗生素了,请医生看一下断明病因再做打算。

和和

小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,一旦喂养不当,吞入大量空气,刺激膈神经可引起干呕。