dang009

断奶期间奶涨怎么吸

断奶期间每天都很涨,可以不可以用吸奶器吸,是不是每次用吸奶器吸光,还是等到三天以后才能吸.吸了会不会越吸越多.?

三宝妈(堡儿妈)

如果你现在的奶水还是比较充足,就只有采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间.乳房胀满之前,就要轻轻的用手轻揉乳头的地方,不能让乳头乳晕的地方也涨满,实在受不了,可以适当的挤掉一点。
还要停止饮用大量汤水,减少营养,用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(断奶前就要吃,不然效果不好)
如果给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

堡妈以前帮两个孩子断奶,都是直接胀回法,过3天,也要给我家堡儿断奶了!

提问者对回答的评语:比较详细

和和

到药房买麦芽2两,每天煮一小锅水,喝三次(也可以更多)。当奶涨得痛的时候就用吸奶器吸出一部分,这样慢慢来,慢慢减少吸奶的次数或者延长吸奶的间隔时间,就可以了。
注意:饮食方面要注意,不可喝汤,不能吃催奶的肉类,多吃蔬菜,水果也要少吃。
这样连续几天就好了。

果果妈8168

你觉得涨得受不了,就让宝宝吸一次,慢慢的自己就没有了。

zy2007mama

断奶不是一下子就要以断的,你可以慢慢的断,或是一直忍的,不要挤,这样会断奶停的快点,
你可以在药店买点大麦茶,熬了后,就跟喝水一样,喝上三天,这样会减慢疼痛,不过疼痛也要一周后才会慢慢好点的.

ling-xin

涨出来的奶水用布吸干,刚断奶的一段时间里很多的,没有办法,请你耐心坚持,断奶后不要再给你的宝宝喂奶。