maria0517

小女超重怎么办

我的女儿5个月大,体重24斤,是否是肥胖症,有什么办法可以纠正?我已经采取了减少食量的方法,可是孩子吃不饱一直哭闹,如果问题不是很严重,以后会好的,那就太好了,请有经验的妈妈们指导

三宝妈(堡儿妈)

你们家宝宝才5个多月,一般来说,宝宝胖乎乎的是健康的标志。营养不良和缺乏锻炼是青少年和成年人肥胖的主要原因,却对宝宝影响不大。
如果你又是母乳喂养,根本就不用担心宝宝肥胖,母乳喂养营养丰富,能降低将来孩子肥胖的风险。母乳喂养时间越长,得肥胖病的危险越小。
如果宝宝到三岁了,还是食量大,体重超过同龄宝宝的20%,那才能说是肥胖症!
另外,合理的运动对小孩子来说相当重要,他们在学会抬头、翻滚、坐下、爬行的过程中就是种很自然的运动,6个月大的宝宝应该已经形成他生长需要的骨骼肌,她的课程着重在孩子和父母一同练习而非小孩自己单独锻炼。
我们家三个宝贝,4个月的时候也都称20多斤,慢慢长大,慢慢就好动起来,想让他胖都胖不起来!现在堡哥哥堡姐姐一点都不胖,属于最标准身材的宝宝,不信,你可以上我们家看看!

提问者对回答的评语:谢谢指点,我心里踏实多了

小乖&妈咪

不用担心啦...才几个月大的小孩....平时多喂些水.你家宝宝胃口好.吃了都吸收了...等过阵子长牙.身体会消耗些脂肪.而且等一岁左右会走路也会消耗很多脂肪.没事啦!!!如果担心太胖...喂奶后2小时帮她做一下体操.消耗些热量...再补充点水份.休息一下再喂奶.想吃就给她吃吧...这么小还控制她食量不闹才怪...等转吃辅食或主食.就会变没胃口了...婴幼儿期是不能断定宝宝是否过胖.如果太瘦反而会营养不良呢....

玄霜儿

个人认为,5个多月,体重24斤是比较壮实,给宝宝多做点被动体操,平常让宝宝活动起来。这么小的宝宝控制食量是不可行的,可是还是应该让宝宝多运动的。

luanjinlin

是挺胖的,不过没太大事儿,我姐家的也是5个多月的时候25斤,过年这几天感冒,一下子瘦了好多.你可以没事儿的时候给宝宝多做做操,让宝宝多运动,可以减肥的.没必要从食量上控制宝宝的,她是会闹的.

mfklkm

小孩子胖点好,