颜宝厸0715f

怎样训练孩子排便有效呀?

我家孩子大便一直不是很规律,而且有的时候还会便秘,我最近也在训练孩子按时大小便,但是不怎么管用,是不是方法不对呀?

雪儿kitelee

如何训练宝宝排便一般来说,小孩总是喜欢在你跟前转,无论你在穿衣服还是在洗澡,甚至上厕所,孩子往往都会寸步不离,在旁边留意着你的一举一动。家长的举动是孩子模仿的蓝本。你可以充分利用这个机会来引起孩子的兴趣,让他学习自己上厕所。培养孩子对身体功能的自觉意识。