shan031214

室间隔缺损

超声描述,左房.左室增大,余房室腔未见明显增大.室间隔与左室后壁不厚,呈逆向运动.室间隔处连续中断约3.9mm.主动脉.肺动脉内经正常,主动脉主波幅度好,重博存在.各心瓣膜启闭良好.CDFI:室水平可见左向右的穿隔分流束,速度约3.19m/s象这样的情况可以介入治疗么,什么时候手术合适,为什么不可以接种育苗?

xyxy888

婴儿期室缺:中型和大型室缺在新生儿后期及婴儿期即可出现症状,表现为喂养困难 吮乳时气急 面色苍白 多汗 体重不增 反复呼吸道感染,出生后半年内常发生心力衰竭.体格检查可发现胸骨左缘下方有响亮而粗糙的全收缩期杂音.婴儿期室缺于出生后第一年可能逐渐变小或自然闭合.
治疗:小型室缺因有自然闭合的可能可定期随访观察,对于大型室缺或有肺动脉高压者应及早进行手术,一般患儿可在4-5岁做体外循环下心脏直视缺损修补.

wangwj

还是问大夫吧

ぁ小烨い

太专业的东西,只能专家回答了!