jin若菱324ㄦq

孩子不愿意在幼儿园吃午饭怎么办?

我家孩子现在上幼儿园,平时也有睡午觉的习惯,但是就是不愿意在幼儿园吃饭和睡午觉,这该怎么办?

o婼婼大方os11u20

是不是学校的饭菜孩子不喜欢,或是枕头被子孩子觉得不舒服呢,考虑刚开始的那几天家里送饭菜过去,跟学校的饭菜混着吃,等孩子熟悉了之后就不用送了。睡觉的话,不知道孩子平常在家有没有自己睡觉的被子和枕头,带到学校去,孩子会习惯的。

昵称阳光sunshi

可以多询问老师宝宝在学校的情况,可能是宝宝怕尿床所以不睡,多鼓励宝宝,宝宝可以的

只若初見o

你可以询问孩子,为什么不喜欢在学校里吃饭,然后告诉她,不吃饭肚子会饿,吃饱咯才有力气和小朋友一起玩,我家平时不睡午觉,在学校更不睡

仔仔s65u64

那可能宝宝没有适应呀,可以让宝宝先适应一段时间,这个也不用太着急了

小山楂s167a889

是对幼儿园没有安全感,对幼师不熟悉,对同学比较陌生,都在幼儿园陪陪孩子,让孩子对幼儿园熟悉,让她敢于有任何事情请周边人帮忙帮忙

晞宝宝s27u18

那就是宝宝没有适应的,你可以多和他说话,了解他的想法。

艾草雪s79u18

给他一段时间,慢慢适应就会好了。告诉他在学校里面的午餐是很丰富营养的。

远宝宝s95u85

孩子应该是。没有习惯幼儿园吧?还是对家里比较依赖