wqy1114

宝宝不长个怎么办?急!!

我家宝宝,男,16日满6个月了。去医院检查身高只有65厘米,体重17斤,比别的宝宝矮了很多,怎么办啊急死了!是不是遗传原因还是营养不够,我本身也只有153厘米。前三个月是吃母乳的,四至六个月开始吃奶粉。 吃什么能长个????

lovext

我女儿生下时身长48公分,我也为她的个子愁。后来我查资料,再结合经验认为:还是营养要跟上,也就是奶量、后期的辅食,还有充足的阳光,并补钙,睡眠质量都会影响身高!所以一定要注意!

提问者对回答的评语:可能是阳光太少了,以后要多出去走走,晒晒太阳

zmbdy8529

你不要着急孩子只要吃好就行了,现在个子小不能说明问题的,建议你给孩子补钙和鱼肝油。

linglongyue1977

有的孩子长前面,有的孩子长后面,没关系,我只有156,我老公只有168.我儿子出生6.5斤,50公分,满4个月就有69.5公分,18,5斤了.没补充鱼肝油和钙.
你孩子可能营养问题也有关系,母乳质量如果一般的话,孩子也不爱长.可以适当添加奶粉的.

angelsxy

遗传也有关系,宝宝身高是正常的

niki-ai

5-6月宝宝的平均值是64.8-65.3CM.6-7个月宝宝的平均值是67-68.6CM.这样看,你宝宝是正常的,这么小的宝宝很忌讳乱补的,是你心急了,有的孩子上小学都是最矮的,可上高中后就是大个子了.因个人体质不同,生长快的时间也不同,现在多高,根本不说明问题,健康就好.在正常值内都不是病理的表现,放心吧!宝宝妈妈!祝愿宝宝将来长大个子报答妈妈哦!可爱的妈妈!