cuishuangx

新生儿第二针乙肝疫苗最晚什么时候可以打?

母亲是乙肝病毒携带者,纯母乳喂养宝宝42天湿疹一直没退,新生儿第二针乙肝疫苗最晚什么时候可以打?推迟一到两个月有没有影响?​

雪儿kitelee

新生儿乙肝第二针:一般在父母亲都是正常的情况下,小孩出生后24小时内接种乙肝疫苗第一针,然后在第1个月,第6个月分别接种第2,3针。如果因为各种情况要延迟打乙肝疫苗的时间,目前也没有定论的说法,适当的延迟半个月也没有什么关系,只要不是提前就可以了。