wang980540

宝3个月,腿够灵活,胳膊有点僵硬,要紧吗?

宝宝三个月去体检说他腿够灵活,胳膊有点僵硬,手指有时候内扣,头往后仰,最后诊断肌张力高,不过有时候也挺好的,就是紧张的时候不是很放松,现在会逗笑会翻身,会抓衣服,就是不喜欢拿玩具,说要紧吗?​

雪儿kitelee

三多月的小宝宝肌张力偏高的话,有可能是由于宝宝在出生的过程中遭遇了一些意外情况的发生,平时要加强宝宝肌肉骨骼的一个按摩,可以有效的促进宝宝的发育,当然,如果情况严重的话也可以过上一段时间,进行专业的系统的康复性治疗