chenluyuhan

宝宝不吃米粉怎么办

我的宝宝四个多月了,一直是母乳喂养,现在不肯吃米粉。一见到盛米粉的碗就大哭大闹,在平时宝宝是很乖的。很少会哭。就在昨天还因为吃米粉时哭被呛得喘不过气,差点把我吓哭了。

zy2007mama

在吃完奶后的两个小时之后喂,最好是宝宝高兴的时候,你可以用香蕉或是苹果汁兑上水后,里面加上米粉,这样有了味,宝宝就会很爱吃的,我家儿子当初也是这样,我也是发愁了好久,最好听别的妈妈说这样做后,我就这样喂儿子,结果宝宝吃的好好呀,呵呵.

提问者对回答的评语:我试试谢谢

clmzk

给宝宝喂米粉的时候选在宝宝情绪比较高兴的时候,最好宝宝也比较饿,这样宝宝就很容易接受.

mary-1

宝宝饿时喂!!我家的也不爱吃,喂他就哭,,,他饿了就不会哭,,就大口的吃,你试试

小金和小健

断奶的那几天,先不要给他喂其他辅食,光喂奶粉,等他适应了,再把辅食恢复上去。平时到喂的时候,首先总是给他吃辅食,而不是奶。且喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。
我的宝宝断了奶后,现在吃饭可能吃呢!一碗粥很快就干光了。身体也又胖起来了。

断奶后,从每天除了保证700毫升左右的奶量,逐渐过渡到以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。
适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。
经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

另外我想说的是,即使断奶后,建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。

我郑重推荐“嘉宝”牌米粉,它是用黑龙江大米做的,东北大米可是全国有名的啊。它是我所用过最好冲调的米粉,非常细腻,用冷水都行。这是它的免费电话:800-820-1886,建议先买原味的。

(个人意见:是雀巢的,都不要买!!!包括奶粉、辅食等。 在爆出“碘超标”事件之前,很早就知道雀巢品牌下绝大多数产品都是转基因的,恶劣的是它在别国销售时都打上了“转基因”的标识,惟独在中国拒不承认转基因。

关于亨氏,你想想,肯德基的苏丹红事件都是亨氏搞出来的,亨氏早都不可信了。)

wqhlyh

两吨奶之间喂,刚开始要对的稍微稀一点,否则宝宝不易消化,宝宝不爱吃,可以从少到多给她吃,我家宝宝刚开始吃的是伊威的纯营养米粉,味道很好的,你试试。

海璐妈妈

你试试换个容器呢,也不一定非要吃米粉,可以吃烂稀饭的啊

xuyuan50

我家宝宝也是这样,从四个月就开始现在快五个月了,就是不好好吃米粉,可是果汁很爱喝,我用果汁调米粉她就吃