ranran伦aq5

肺部纹理增粗,是新生儿肺炎吗?

5天女宝,鼻塞严重,呼吸57-60次/分,拍片肺部纹理增粗,是新生儿肺炎吗?需要使用抗生素治疗吗?​

啦啦队

要考虑是炎症问题,如果出现喘息症状,最好在医院接受治疗。

雪儿kitelee

肺部纹理增粗肺纹理增多和增粗,是慢性炎症的刺激。这些都是医学描述,表示影像学上所看到的状况。这样的影像学表现不代表有支气管炎,但是也不能排除。所以出现这种情况还是要注意要预防呼吸道的感染。适量的运动,增强心肺功能。