oudann

女宝4个月10天,母乳喂养,白天咳嗽减轻,是否需要加五分之一的扑尔敏?

女宝4个月10天,母乳喂养,宝宝干咳第三天,白天咳嗽少,凌晨十一点到四点咳嗽频繁,咳厉害时会有呕的声音,无发烧流鼻涕等其它症状,前天晚上服艾畅,昨天白天咳嗽减轻,昨天晚上咳的频繁,改吃肺力咳,今天白天咳嗽减轻,是否需要加五分之一的扑尔敏?宝宝吃睡正常。​

雪儿kitelee

四个月宝宝咳嗽保持空气温度,温度和洁净度十分重要。室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出,空气太干燥,痰液粘在气管壁上不易排出。夜间咳嗽厉害可稍抬枕头,减少患儿胃食道返流对咽喉部刺激。