pancuitaㄔ5

孩子平时不听话怎么办?

我家孩子四岁了,觉得他不怎么听话,平时交代他的注意事项也不听,这该怎么办?

昵称阳光sunshi

宝宝不听话,你可以换个方法给他说,硬的不行来软的,多点耐心教育宝宝

cheeryou

针对您提供的信息,我只能给您如下的建议: 1.孩子的不听话,究竟是真不听话,还是大人不理解孩子?这要弄清楚。因为我知道,很多时候,大人是不理解孩子,大人老是以大人的眼光去看待孩子,甚至控制孩子的行为、抹杀孩子好动的天性和探索的精神。不要老想着:大人说什么,孩子都得听。要检讨自己说的合理不合理。 2.至于交代的注意事项也不听。这你首先要明白,四岁的孩子是不会像大人一样,说一遍就永远记住的。否则,我们做大人和做老师的也太省事了。 孩子们有些事记不住是正常的。我们做大人的要相处一些策略,让孩子记住。比如,对于那些要求了而孩子没有做到的事情,不妨跟限制他的玩和自由联系在一起。因为孩子的天性是玩、是不愿意受约束。做不到,您可以限制他多长时间不能玩。这好让他记住。但,注意,要认真落实,不可走过场,否则,孩子知道没事,就失去惩戒意义了。 3.到了该建规矩的年龄。什么是能干的,什么是不能干的?什么是该说的,什么是不该说的?什么是该干的,不想干也得干;什么是不该干的 ,想干也不能干。等等。 4.推荐您看看:《正面管教》、《孩子:挑战》。

黄文文s357a304

言传身教,父母是孩子最好的榜样,父母要有耐心,多多鼓励

晞宝宝s27u18

你这个要耐心1点,不要经常骂他的,是没有效果的。

辣妈889301

去医院看看,才四岁的宝宝哪有都听话的

艾草雪s79u18

用引导的方式吧,有时候放个角位来思考。