ling-xin

3周岁儿童尿裤

3周岁了,有大小便还不会跟大人说,每天都要换裤子,烦死了,怎么教也教不会。怎么办啊?天气不好时裤子都不够换。

黑色童话

我家小宝马上2周岁了,也是不会穿闭裆裤,因为他一直穿开裆裤都是自己蹲下撒尿的,很贪玩也不喜欢跟大人讲,虽然什么都会讲了,所以每次穿闭裆裤就尿湿。我也很犯愁,想让他今年上学,可这样怎么去啊!你家的3周岁了,肯定也很会讲话了,那就是贪玩了。还有我发现小宝不习惯我把尿,特别是他穿闭裆裤的时候,每次把他他都不尿,放下就尿裤,是不是象有些人一样,别人看着就拉不出来呢?我看我们还是慢慢来,先要跟他们讲清楚怎么跟大人沟通,还要让他们知道尿裤的后果,然后就是让他们有个习惯的过程了。

提问者对回答的评语:是要有个过程,现在上幼儿园之后,有时也会说了。

nana741126

是不是一直给宝宝穿纸尿裤啊?如果是那样的话 宝宝就习惯有尿直接就尿了,父母就要有耐心的跟他说,3岁了应该什么都听的明白了 大人不要心急,耐心的跟他讲 怎么也的有个适应过程,慢慢习惯了就好了