qzh1983

2个多月的宝宝可以喝梨水吗?

我家宝宝得了支气管肺炎,先住院打了2个多星期的点滴,出院后又吃了2个多星期的药,不敢再吃药了,怕孩子的胃受不了.到现在还是有点咳嗽,不怎么厉害,听说梨水止咳,请问大家:宝宝2个多月可以喝梨水吗?一天喝几次,一次喝多少啊?还有没有其它更好的办法止咳?

yinyangmingrui

记住:1。小孩得病最好是吃中药,那样对孩子的胃不会有太大刺激,而且也没有副作用。
2。咳的不是厉害的话,再缓几天看看,不要着急,毕竟是刚打完针、吃完药,它也要有个吸收期的,不会立马见效的,你说对吗?
3。过几天看看,要想给他吃了告诉你一定要吃蒸熟的,不可生吃(生吃孩子不适应会腹泻的)。告诉你个做法,我宝宝吃了挺有效的,不妨试试:
把梨顶部有把的地方旋下来,成上下两块。再用个勺把梨胡去掉,放上两粒碾碎的川贝母(宝宝少放放点),然后把有梨把的部分照原样放到上面,用个牙签固定一下,放到碗里,在碗中放点水、两块冰糖、2-3粒花椒。最后放到蒸锅里隔水蒸,开水后再蒸30--40分钟。熟后把梨里面的水给宝宝喝看看蒸出来的水多少,适量喝上点或一小半就行。
宝宝大的话其余的都可以吃掉的,剩下的大人吃了就行,梨、梨水都是有润肺的作用的。大人也可以适用的。 祝宝宝早日健康!!

提问者对回答的评语:赞同

鑫怡妈

应该可以的,量要看宝宝的

angelsxy

可以喝的,但不要喝太多了,小心拉肚子

snoopy0453

没有什么特殊情况的话建议不要喝...等4个月了再喝吧..

娜娜2006

煮出來的水可以喝一點,但不要太多.必竟寶寶還小.我家寶寶兩個月多的時候,我媽(寶寶外婆)在吃苹果或者梨子的時候,總是讓我寶寶吮上兩口,她只能吸到上面的水,感覺還好.

BaoBaoLeYao

很多家长唯恐婴幼儿营养不够,常常给婴幼儿喝水果汁补充维生素C。南京市妇幼保健院有关专家认为,水果汁口感好,营养也不错,适当给孩子喝一些对身体有好处,但过多饮用反而有害。
南京市妇幼保健院副院长徐芾等专家介绍说,不满2周岁的婴幼儿,如果经常大量饮用水果汁,可影响食欲,导致营养不良,进而影响正常的生长发育。她说,由水果制造出来的果汁中含有丰富的果糖,人体可以吸收利用,但过量的果糖会影响身体对铜的吸收。铜是人体中一种参与制造心血管组织所必须的微量元素之一,小儿缺铜将给日后罹患冠心病留下隐患。铜还是机体中许多酶类的组成部分,它参与体内铁的代谢,因此缺铜也会造成贫血,且补充铁剂的治疗效果不好。
此外,果汁中还含有枸橼酸和色素。前者进入人体后与钙离子结合成枸橼酸钙,不易释出,使血钙浓度降低,引起多汗、情绪不稳,甚至骨骼畸形等缺钙症状。色素对小儿的危害也很大,过量的色素在体内积蓄,不仅是小儿多动症的原因之一,而且可以干扰多种酶的功能,使蛋白质、脂肪和糖的代谢发生障碍,从而影响婴幼儿的生长发育。
专家建议,每天给婴儿喂水果汁一定要适量,不要超过半奶瓶,尤其是苹果汁,大量服用后还可能导致腹泻。专家们鼓励给孩子多饮白开水,因为白开水容易透过细胞膜,有利于新陈代谢,保持免疫功能,提高抗病能力。白开水中可适量加些水果汁,但不宜过多,更不可用水果汁代替白开水

BaoBaoLeYao

西瓜清暑治口疮  黄瓜止渴除烦热

葡萄开胃增食欲   苹果消食来顺气

生梨止咳去脓痰   杏仁润肠定哮喘

桃子养颜解劳热   石榴疗渴解酒醉

樱桃含铁防麻疹   柿子健男止痔血

山楂消积化饮食   柑橘镇咳止痰液

香蕉润肺通胃肠   荔枝解毒养肝血

菠萝消食亦止泻   龙眼益脾能益智

甘蔗清热去疲劳   大枣润肺补五脏

白果益气消废痰   核桃乌发补精血

枇杷润燥治热嗽   乌梅抗菌止腹泻

BaoBaoLeYao

所以我认为适当的还是可以的!!!

steclw

可以喝,自己用莱阳梨榨汁烧开后给宝宝喝就可以了,我家宝宝就喝好的。

aladingbaobao

宝宝还太小,最好不要给宝宝喝,如果想喝的话咨询一下医生吧。况且梨的止咳效果也不是特别好。