LEE

宝宝的许多问题?

1请问9个月的宝宝能吃鲜奶么?
2请问蚊香对宝宝有毒么?
3宝宝现在每天大便3次,每次吃完一会就拉,是不是不吸收啊?
4宝宝晚上老踢被子怎么办啊?

儿科专家

9个月的宝宝可以吃鲜奶的。
蚊香我没有用过,不过我想会有一定影响的,你可以给宝宝用些“宝宝金水”。
宝宝大便次数过多,是消化不良,吸收不好。
晚上睡觉时不要给宝宝盖得太厚,如果宝宝踢被子太厉害,你可以用一个大的软软的新浴巾,给宝宝当被子盖,两只小脚露出来,穿上小袜子就行了。他怎么用劲也蹬不掉了。上面再盖一个薄薄的小被子就行,我就是这么做的。

李若水

9个月的宝宝不可以吃鲜奶的。因为宝宝还不能消化鲜奶,应该过一岁再喝.

蚊香对宝宝不好,对呼吸道不好,容易引起宝宝呼吸道过敏而感染.
宝宝大便次数过多,是消化不良,吸收不好。
小儿蹬被子 家长有对策

孩子蹬被,是父母很头疼的事。尤其是立秋后天气转凉,半夜里孩子将被子蹬掉,受凉后可能引起感冒及其它疾病。

其实,父母不必为孩子蹬被而忧心忡忡。仔细观察以后,便可以采取相应方法加以防范。

一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。

二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。

三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。

四、睡觉以前,别让孩子看紧张刺激的卡通或“小人书”,否则,往往使得孩子睡不安稳而蹬被。

五、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。

当然,真要因蹬被着凉而引起感冒,还是要及时到医院就医。