Happy子墨

我的宝宝是不是饭量小?

我的宝宝现在50多天了,一直是混合喂养,每天喂五次,一次60毫升水冲3匙奶粉(每匙4.4克),每天共睡五次觉,在每次临睡前再喂十分钟母乳,吃着就会睡着,每次睡2~3个小时,不知这么大的婴儿,一天的食量是否太少了?微量元素化验提示孩子缺锌。这否食量小与这有关?

LEE

不算少,我认为是和孩子的吸收有关,跟含量没有什么关系。如果你有喂母乳的话,最好自己多吃一些猪腰,是补锌的。

shaman

奶粉冲的太浓了,应该是每30毫升水加一勺奶粉,约4.4克
不知道你给孩子喝的什么牌子的,据我所知多美滋,美赞臣还有完达山,惠氏等品牌都是这样

大boss

我也觉得你的奶粉调的太浓了,楼上的说的很对呢,宝宝吃 东西如果全都吸收了的话,那么宝宝就会身体好,缺锌的话,你可以给他补啊.

qingzi

我也觉得奶粉冲得太浓了,这样宝宝不好消化的。

lulu.Zhou

奶粉冲得太浓了。据我所知很多品牌的奶粉都是每30毫升水加一勺奶粉,约4.4克
的。奶粉太浓容易引起消化不良的。

竹雨

缺锌是不爱吃饭。奶粉冲得太浓了,应一勺奶粉30ML水。

儿科专家

是少了点,我宝贝那时一次喝90---120毫升配方奶。每天6次。

Happy子墨

按奶粉说明书上的冲配,可以适当减一点奶粉,冲淡一点

儿科专家

我觉得你应该按照奶粉说明书上冲调奶粉,6个月之前的宝宝一般一天吃800-1000ML的奶。现在应让宝宝多吃一点,不用定量。因为宝宝到3个月或者4个月的时候有个厌奶期(不是每个宝宝都有),吃得比较少就会瘦下来,前面吃得多长得好就不怕了。
我见意你把奶吸出来放到奶瓶给宝宝吃,如果宝宝吃不够再冲奶粉,这样你才知道宝宝一天吃多少。你是不是奶不够宝宝吃?如果是这样,你在吸完奶后马上喝800ML豆浆,这样很有效的。(这可是有经验之谈喔)