zhiyamama

六个半月宝宝吃多少才够?

我家女宝宝六个半月了,母乳不是很多,一直混养。现在早上八点吃一个蛋黄,九点多睡觉前吃母乳,中午十二点半午睡前吃母乳,另外迷迷糊糊时加100ml奶粉;下午吃一点果泥,五点左右吃小半碗稀饭或面条加肉丸,晚上七点半睡觉吃母乳加100ml奶粉。晚上起来好几次都吃母乳。大人吃饭经常给他吃点。有时候我以为他晚上老起来是因为饿,可早上有时候咳嗽又能吐出很多。我现在都不知道孩子有没有吃饱。总觉得他一天都在吃似的。但有时候又好几个小时不吃。现在大概16,17斤吧,一直饭量不大。但精神很好。不知道像这样大的宝宝能吃多少呢?我看别的小孩喝奶粉都能喝200,我家从来没有,醒着不喝,睡着也是喝到100就睡了。

BaoBaoLeYao

6个月婴儿食谱
主 食: 母 乳
餐次及用量:(日均量约1 000克)每隔4小时喂1次,每次120~220克
辅助食物 :
1温开水、各种水果汁、菜汤等,喂奶时每次加100克,任选1种
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次
3烂米粥、面片汤:1~2次/日,上午10时、下午2时,两次喂奶时间加,开始每次 1~2汤匙,后渐加至4汤匙
4鱼肉末:与烂米粥或面片汤一起食用,3~10克/次

zdzd12345678

6个月婴儿的一日食谱安排举例

早上6:00 母乳喂哺 10~20分钟
或给予牛奶220毫升,白糖适量
上午9:30 鱼泥 带鱼20克,植物油1克,盐适量
煮烂稀饭 大米20克
菜糊 胡萝卜20克,植物油2克,盐适量
上午11:00 新鲜水果泥 香蕉20克
小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱)
下午1:00 母乳喂哺 10~20分钟
或给予豆奶220毫升,白糖适量
下午3:30 新鲜果汁或温开水100毫升
或给予豆奶150毫升,白糖7克
下午5:00 鸡蛋青菜面:挂面25克,鸡蛋45克,新鲜青菜10克,植物油2克
晚上8:00 母乳喂哺 10~20分钟
或给予牛奶220毫升,白糖适量
晚上12:00 母乳喂哺 10~15分钟
或给予牛奶130毫升,白糖适量

其它食谱
西红柿水,西瓜汁,红枣泥,胡萝卜泥,苋菜水,香蕉蜜奶糊,鲜柠檬汁,鲜橘汁,山楂水,糖水樱桃,香蕉泥,蛋黄泥,豆腐泥,猪肝泥,牛奶香蕉玉面糊,鸡肝糊,苹果泥,鱼肉糊,牛奶粥,蛋黄粥,碎菜粥,水果麦片粥,水果藕粉糊,鲜红薯泥,红薯苹果泥,粗粉糕,牛奶米粉粥,面糊糊.

meng416717

宝宝晚上醒来有时是想尿尿,给她把一下尿尿就好了,有时候喂点水也能很快睡去,不一定是饿!每天要记得给宝宝喝水,最好到药店买点婴儿喝的山楂颗粒冲水喝,能帮助宝宝消化!我家宝宝可喜欢喝山楂水了!

zhaotongtong

2楼说的,我有点不赞成!量那么多,孩子根本承受不了.

angelsxy

对,2楼的吃的太多了,牛奶有700--800就够了,他的有1000了