代真3baobao3

快到四周岁的宝宝大人说什么话都不听,怎么办啊?

快到四周岁的宝宝大人说什么话都不听,是为什么呀?跟我在一起特别调皮,完全不听我说什么,总是我行我素的,怎么办?

cheeryou

答: 针对您提供的信息,我只能给您如下的建议: 1.孩子的不听话,究竟是真不听话,还是大人不理解孩子?这要弄清楚。因为我知道,很多时候,大人是不理解孩子,大人老是以大人的眼光去看待孩子,甚至控制孩子的行为、抹杀孩子好动的天性和探索的精神。不要老想着:大人说什么,孩子都得听。要检讨自己说的合理不合理。 2.至于交代的注意事项也不听。这你首先要明白,四岁的孩子是不会像大人一样,说一遍就永远记住的。否则,我们做大人和做老师的也太省事了。 孩子们有些事记不住是正常的。我们做大人的要相处一些策略,让孩子记住。比如,对于那些要求了而孩子没有做到的事情,不妨跟限制他的玩和自由联系在一起。因为孩子的天性是玩、是不愿意受约束。做不到,您可以限制他多长时间不能玩。这好让他记住。但,注意,要认真落实,不可走过场,否则,孩子知道没事,就失去惩戒意义了。 3.到了该建规矩的年龄。什么是能干的,什么是不能干的?什么是该说的,什么是不该说的?什么是该干的,不想干也得干;什么是不该干的 ,想干也不能干。等等。 4.调皮没有错,孩子们都调皮,越是调皮的孩子越聪明。只是得有规矩。 5.推荐您看看:《正面管教》、《孩子:挑战》。

昵称阳光sunshi

宝宝有自己的性格,因为宝宝跟你比较亲近,所以不怕你,你可以来软的

小霞s12u42

指定一定的规矩和惩罚制度,不然去上学或者出门恐怕无法适应啊

君美美123

现在四岁的宝宝都很叛逆,我家孩子也是这样

Janeto郭珍

那就现在开始好好给他立规矩,不听的话就手机电视零食啥的一律不准碰

宇儿妈s14u36

这个阶段的小孩子可能比较叛逆,这个时候他不听的话就是等他开心的时候多跟他沟通了,小孩子的话一定要从小教育好,等再大了就管不了了。

辣妈889301

是不是你们家长太惯了呢,什么都顺着她

月韵梦影

是不是你陪她的时候特别少,家里有老人特别惯她

小老鼠

要不就打,去幼儿园总能老实点吧啊

晞宝宝s27u18

小孩子这个阶段很叛逆的,家里要定制一些规则。

南南妈咪s771a935

这个时候叛逆期的宝宝是这样子的,需要多引导的家长也要有点耐心。

子轩么么

这是因为你平时太惯孩子的原因。该给孩子立一立规矩了。

艾草雪s79u18

有时候呢就需要用引导的方式,换在角度来想想。