wxjs730

为什么宝宝一定要补充维生素AD?

请问为什么宝宝一定要补充维生素AD呀,日常吃母乳和奶粉,补充的营养不够吗

张义辉

乳母的乳汁中钙的含量较为稳定,每天从乳汁中排出的钙约为300毫克。当乳母的钙供给不足就会动用体内储备,导致产妇腰酸腿痛或者发生骨质软化症。一般2个月的宝宝吃500毫升的奶,大概用100毫克的奶粉,换算得出宝宝的钙摄入量应为700毫克左右的钙,推荐摄入量是300毫克,已经足够用了。维生素D也足够用了。这里我要强调一下,纯母乳喂养儿才涉及补维生素D和钙的问题。