鸟儿

关于生宝宝的生育保险报销

我是在浙江绍兴市。我有一事希望给我点建议,事情经过是这样的:我2月1日在绍兴妇保医院生下我们女儿,在医院住院6天,因为单位里面帮我交了生育金保险,所以这几天我们在医院住院的这比费用就可以拿去报了,可是被我一时大意,把住院发票弄丢了。事后我们单位出示了证明去医院补开了发票(是发票原件复印件及盖章)及医院证明。可是单位人事部吧这些单据拿去生育金报销的地方,他们说之认可发票原件。说不让报了。我不清楚?同样是发票,也是一件实事明白着的一件事。医院那边财务还说愿意给我们证明,确实有此事。是不是民事企业就是很牛?依大家看呢?

miaohan

我当时是丢了部分原件的,也重新去医院开了证明,甚至连公司也帮忙作了担保,工作人员也是死活不肯,不过我老公找到社保的主任,跟他说明了具体情况,他一句话,后来都给报销了,而且一分不少.我们之前也是根本不认识这个主任的.他说按特殊给处理,而且平时我们交保费信用也很好.你可以去找社保领导沟通一下,跟内部普通员工说,估计希望不大.

mary-1

好象生育金保险报要原发票的,,,,不然是不让报!!

crystal860

怎么会那么复杂啊,我生宝宝的时候也是生育保险,不过,生完宝宝后在医院结帐的时候就都给报销了,没有那么多环节的。

緣緣

是要原发票的,所以你不能报,但确实掉了,可通融的吧,你再找负责人谈谈

steclw

现在单位就这样,说怎么就怎么的。还是找找人,看能帮忙办吗。

crytals

我们这里是要拿原件去,社保局的人也没怎么看,就随便翻了一下,也不核对和复印件是否有出入,然后叫我留复印件在那里就行了,你可能是碰到一些不好说话的人了

zhyys555

参加社会保险就是这样,因为你是从社保中心向外拿钱,那是相当不容易了,你看交钱的时候可痛快了,他明显是在卡你,你可以告他们的,一定赢的,现在是法制社会,你可以问他哪一条写了复印件不行?!!!太霸道了!!!

jiaoer

你可以把孩子的出生证明,医院住院证明,还有后来补的发票,最好把医生的证明也带上,看能不能报销,我当时是把医院开的产假单子丢了,后来去医院补了一个,给报销了

六一妹

补上应该就可以报销了。

miao1955

需要发票,中国政府就是这样没办法