tly20071122

三个月 夜间尿少

从2月8号开始晚上九点到第二天上午十点一张小号尿不湿里的尿不到50毫升,之前同样一号尿不湿同一时段会尿得满满的

小金和小健

新生婴儿无尿或少尿不一定是由疾病所致因为新生儿出生后不久,饮水与吃奶量极少,加上新生儿脱离母体后,皮肤、汗腺、肺部水分蒸发,合体内水分消耗增多,导致尿量减少或一时无尿,这属于正常生理现象。

大多数新生儿一周内尿量少,每日3至4次;一周后可增至20至30次,直至6个月后,尿量又逐渐减少。

新生儿刚出生前两天无尿或尿少,不必惊慌失措,应先给予新生儿喝点葡萄糖水,尽早喂奶。如果生后48小时以上无尿者,就要请医生检查,是否因肾脏畸形或其它肾脏疾病所致。

尿少怎么办

前些时候拉子,现在好了些,但是尿很少请问该怎么办谢谢 婴儿尿里含有多量的尿酸盐,通常这种盐类是溶于尿中,如果因喂奶不足,缺水导致尿少,这些尿酸盐类就在肾小管和肾盂里形成所谓的尿酸梗塞。引起尿少,排尿时啼哭,随着吃奶量和液体量的增多,小儿尿量也增加,这时候尿酸盐完全溶解于尿中,这种恶性循环就打破了。

尿少火就会大,必须多喝水,给小孩喝的水里加点葡萄糖颗粒,或其它补钙冲剂(成分里含糖),也可以改变喝水方式,拿个吸管,换一个盛水的杯子,他就会觉得很新鲜,试着喝一口,尝到第一口觉得甜了,就会喝第二口,时间长了孩子就会越来越爱喝水

lcf100

我家宝宝也是那样,现在快四个月了,尿的也是很少.是不是缺水,或者是没吃饱.

shuijingbeini

宝宝晚上睡觉时处于休眠状态,尿少很正常.你家宝宝3个月了,还用小号的尿裤不太好,宝宝以后在大大尿会更少.只要小鸡鸡或是阴道不红就没事.

珍妈

会不会是水喝少了?只是一两次这样没关系的