花hanqiao亽9

男宝50天,有流清鼻涕,鼻塞,偶有咳嗽,怎么办?

男宝50天,有流清鼻涕,鼻塞,偶有咳嗽,一天约干咳五次左右,每次两三声,无痰,不发烧,鼻塞影响宝宝自己入睡困难,睡着后不影响睡眠,这种情况需要就医吃药吗?

雪儿kitelee

50天宝宝流鼻涕咳嗽是要在宝宝吃奶后半小时再让宝宝入睡,因为咳嗽可能会引起宝宝的呕吐反射,这样就可以避免宝宝因为咳嗽造成呕吐而出现误吸。二是要将宝宝的肩部垫高,成半卧位,这样有助于减少鼻腔内分泌物流到咽部,引起夜间咳嗽。