mary-1

宝宝怎么还不会坐?

我宝宝现在6个月25天,怎么坐的还不稳,放他坐还东倒西歪的?衣服穿的多点.怎么也不会爬??还有我们把东西放他面前也不会伸手来拿东西?只是看,,,,我郁闷! 请问几月会坐的稳?几月会爬?几月开始自己懂伸有来拿东西?

fangfang8800

一般宝宝要七个月才能坐,而且也坐得不是很稳,我家宝宝七个月6天了也还是不会一个人坐,容易东倒西歪,因为衣服穿得多,人也较胖,不要紧的,我的也是还不会爬呢,不用担心的,过了这个冬天,衣服穿少了宝宝自然会向这这方面发展的。

提问者对回答的评语:OK

lixiaozao

没事的,我家宝宝七个半月了,坐倒是能坐稳,就是不会爬,我查过书,说是宝宝的运动能力是有遗传的,如果父母的运动神经不发达的话,宝宝的也可能不太好.我小时候也是不会爬的,我想我家宝宝不会爬可能跟我有关吧.

zheximama

我的宝宝八个多月了,一个人也不能独坐,这个可能是衣服太多的原因吧,6个多月,练习坐还有点早,所以不用太担心。

steclw

有时间让宝宝多练习坐就可以了。我家宝宝八个月了,本来坐都不稳的,但就在那天让他自己坐着,没有管他,结果他就坐稳了。孩子都有自我保护意识的,不要着急哦。

炜宸宝贝

一般7个月才能坐稳,有的宝宝爬的早有的晚,一般在8个月。我家宝宝从5个月才会抓自己想要的东西。

yoyohui

我兒子從4個月就開始給他練習坐,每次坐2-3分鐘,他6個半月就能坐穩了.讓他多練習就會好了,不用擔心.

angelsxy

我们6个多月了,也坐的动到西歪的,抓东西是5个多月会的,爬更不会了,估计的8个月吧