思真09love涙

产后两个多月,脚酸痛得不行,又不敢吃药止痛怎么办?

宝宝现在两个多月,不知道是不是月子没做好,还是近期受天气变化,之前吹空调风扇的,现在脚酸痛到不行!不敢吃药止痛,因为还在哺乳期,不知道有哪位宝妈知道有何方法缓解症状?

雪儿kitelee

产后腰腿酸痛孕妇到生产时,骨盆腔关节会因为松弛素」的分泌而很自然的变松,这样才能让胎儿通过骨盆,顺利娩出。也因为松弛素的加乘,使脊椎和骨盆形状改变更明显。这种荷尔蒙在生产后会消失,而且产妇脊椎变化也都属暂时性,只要照顾得宜,通常产后约3个月内,腰酸背痛的问题就可以解除。