平5baobao40

剖腹产5个多月还没有来例假这正常吗?

我是剖腹产生的宝宝已经5个多月了,可是到现在还没有来例假,我用试纸测了没有怀孕,请问这正常吗?

雪儿kitelee

产后五个月还没月经,一般生产后需要一段时间恢复才能来月经的,具体什么时间恢复这有个体差异,如果是母乳喂养可能恢复时间比较长,有的人甚至是一年后才恢复月经。但是注意即使没有月经也是有卵子排出的,所以要注意采取避孕措施。防止意外怀孕。

浩轩麻麻是女王

这个是属于正常现象,不用太担心,如果是母乳喂养的话,就比如说我,我是到了宝宝11个月的时候才来的月经。