泉70921nol

新生儿脐带快要脱落的时候,是不是会有红血丝?

宝宝第九天脐带还没脱落,用碘伏一直在消毒,可是总有些红血丝是怎么回事?尤其是刚刚看到特别多,有宝妈知道的吗?这个是不是脐带要脱落了?

雪儿kitelee

如过脐带有血有可能是脐部比较干燥,换衣服或者尿布时碰到了干燥的脐带引起。如果是比较湿润的暗红色血迹。有可能是脐带快要脱落时的表现,如果没有在继续出血,可以暂时观察即可,如果有脓血样分泌物,并且脐带周围红肿,要去医院看是否有脐炎发生