泡泡妈咪..

宝宝几个月会自己抬头??

我宝宝才四十几天,1月1号生的,可是最近我发现她不喜欢我们斜抱着,一斜抱她就哭,我们竖抱着她就不哭,我就这样一直竖抱着,后来在网上看到有姐妹们说这么小的宝宝劲脖子还发育不好,这样竖抱会对脖子不好容易压伤是吗?我妈妈说我宝宝长的结实,不怕的,我宝宝的确长的大,生下来就八斤多,现在脚劲也很大,有时竖抱着她还在脚上很用力的撑着玩,不知道这个动作是不是太早了呢,我想知道什么开始可以竖抱??

judy0503

不要硬来就是了,如果宝宝不喜欢斜着抱,就竖着抱会好了,但是时间不要太长,慢慢来。一般宝宝到50天左右时就会渴望竖着头了,但是他自己又竖不起来的,所以大人抱着时手一定要扶好他的头,给他慢慢减力,让他的脖子慢慢加力,否则容易伤着。什么事不要刻意,顺其自然,但是时间大人要掌握好。一个多月的宝宝脚还是不要让他太用力。我家宝宝也是在两个月中旬时想让竖着抱了,我们角度是一点点加上去的,到下旬时手扶着头让他竖起头来,时间一点点加长,到三个月十天那样,基本上头能竖起了,不用手扶也可以的,但是宝宝的头重,他的重心还是不稳,还得当心点

chxh0829

如果是女宝宝的话40多天是可以抱直了的,但是如果是男宝宝一般都要二个多三个月才要抱直起来

you-you-baby

我家宝宝也是40多天就竖抱了,没关系的,只要用手扶好头和后背就可以了,并且注意一下别让宝宝的后背弯曲即可

funnyxie

我家宝宝都没想过这个问题呢,一个多月的时候给她拍背就已经可以竖着了呀,没关系的吧