abcdefg-888

小孩不吸奶咀,怎样才能让他吸奶咀?

我的小孩4个多月了,大概前8天开始白天不吃母乳,吃米糊,也不吸奶咀喝奶粉,不知道为什么?后来我发现自己的奶水已经没有奶味(淡淡的什么味都没有),怎样才能让小孩吸奶咀喝奶?因这样原故小孩现在喝水少了,好担心!

hanmengyang

给他用母乳实感的那种奶嘴,7个月大.应该用L号的了吧,另外给他选一个漂亮的、带手柄的奶瓶,别用带吸管的那种(费劲),试一试,说不定行呢!还有,他现在如果会用杯子喝水的话,把冲好的奶粉倒进去,就着杯子喝,更省事。

paniclee777

我的孩子和你的情况一样的,也是四个多月,他如果不喝奶嘴你可以试着给他换仿真奶嘴,如NUK的,比较好,还有就是,你一定平时要多喝些汤水,奶水自然就好了,奶量足了孩子自然还是喜欢母乳.

yufan06

可能是奶吃的次数少了,也可能是像你说的奶味不对了,不吃奶,全奶粉喂养也可以。水的话你可以用奶瓶喂呀!妈妈不用担心,适应了就好了!想母乳喂的话,你自己可要增加养了,多吃点豆制品!

和和

喝母乳的宝宝大多数拒绝奶嘴,因此,在断奶期间就应该让宝宝逐步习惯奶嘴。在宝宝饿时先用奶嘴喂,哪怕只吃一点,然后再改母乳,贵在坚持。

小乖&妈咪

不吃也不要强迫他吸..可能是吸不出来所以不愿意吸吧!!!如果担心营养不够.可以在米粉里调些奶粉.不要加太多.免得宝宝不吃.或者奶粉的味道他不喜欢吧!!!可以给他吃"味全"奶粉...比较接近母乳味.而且比较容易适应...

baby-kiss

你可以试试,把奶嘴上沾点果汁,但不要太浓了,

niki-ai

母乳过度到人工喂养,都要一个过程的,别心急,多换几个奶嘴试试,你要是怕营养不良,就把奶粉兑在米糊里喂,不喜欢喝水,可以喂果汁,一定要自制的哦!