a13244886

女儿6个月大后脑勺没有头发怎么办?

我的女儿6个月大了后脑勺没有头发,

小金和小健

可能是缺钙~
婴儿缺钙的表现在生活中,一些轻度缺钙的宝宝,如出现烦躁、好哭、睡眠不安、易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等症状,或缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等,有一些家长不知何故。而专家则建议,若发现宝宝出现这些症状,或是怀疑他缺钙时,应上医院检查,尽快加以纠正。

缺钙不仅可影响儿童的生长发育尤其是身高的增长,也会引发一些其它问题。还有些宝宝缺钙还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。出现这些症状的孩子是由于缺乏维生素 D。所谓的小儿“缺钙”,其实就是维生素D缺乏性佝偻病。要判断宝宝缺钙与否,首先要分析宝宝的膳食,从宝宝的膳食质量中获取钙的量看是否充足,其次要了解宝宝的表现。在日常膳食中,应多给宝宝提供含钙丰富的食品,为孩子选择合适并含钙丰富的食物。人体对钙质的需求是随年龄、性别、生理状况的不同而有所差异的。我国营养学会的营养专家推荐每日膳食中钙的供给量是:1~6 个月,母乳喂养儿300毫克/日,人工喂养儿400毫克/日;6~12月,400毫克/日;1~4岁,600毫克/日;4~11岁,800毫克/日; 11~18岁,1000毫克/日。而我们吸收钙的主要来源是通过食补,即多摄取高钙食物,如牛奶及奶制品,大豆及大豆制品,虾皮、虾米、芝麻酱等。对孩子而言,最好每天要食用奶类食品,因为奶类和奶制品含钙量丰富,而且易吸收。如1瓶牛奶(220毫升)的含钙量约200毫克左右,若每天能喝上1~2瓶鲜牛奶,就可得到200~400毫克的钙,再加上其他食物中的钙,合起来就能满足孩子1天的需要量。

值得一提的是:奶酪含钙量也很高,家长可以自制蔬菜奶酪汉堡包,以增加钙的摄取。不爱喝奶的孩子,可以改喝酸奶。另外,豆类及豆制品的含钙量也较高,最好能每天食用25~50克。

小宝宝补钙要讲究“分量”小孩子的吸收功能还不成熟,对他们的饮食要十分谨慎。给小宝宝补钙首先要明确是否需要和如何补等问题,要知道,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~750毫升的配方奶,钙的摄取量就是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。有早期缺钙症状的宝宝:如多汗,睡眠不安、熟睡后打颤、枕秃、夜惊者,可及时补充鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳,帮助钙的吸收。也可以在医生指导下服用一些钙剂。

提问者对回答的评语:谢谢、您的回答给了我很大的帮助!

doudouling

这是枕秃,宝宝缺钙,引起多汗,睡时枕部靠在枕头上较温暖,也会引起出汗,出汗后枕部发痒,孩子便摇头摩擦来止痒,长时间磨擦就会把头发摩掉产生枕秃,当然其他原因引起睡眠时出汗多,也会产生这种表现,可给宝宝补钙和维生素D。

建议你问问医生!!

yuanyuan070719

缺钙的原因,枕秃,这个时期的宝宝都这样,别担心