颜yixd1

三岁宝宝咳嗽快一个月了,会是肺炎吗?

三岁宝宝感冒流鼻涕,咳嗽,咳嗽不是很频繁,睡觉的时候不咳,但是咳嗽的时间很长,快一个月了,都是偶尔咳嗽,食欲挺好,精神也很好,宝宝有可能是肺炎吗?

发芽的小土豆

孩子有可能是过敏性咳嗽,建议去医院查过敏源。不要长时间拖延,补充欣敏康抗过敏益生菌能调理孩子体质,减少呼吸道咳嗽症状,可以试试。

雪儿kitelee

可能期间存在口腔疱疹,又继发肺炎的症状,但长时间咳嗽需要考虑是否有变异性哮喘的可能。在积极应用抗生素的同时,需要加用扩张气管的药物,脱敏的药物试试,可以用孟鲁司特等。