xiatianyou

4個月宝宝能吃蜂蜜吗?

你们知道宝宝多大可以吃蜂蜜啊,4个月宝宝能吃蜂蜜吗?吃了会不会拉肚子啊?

雪儿kitelee

不能,世界各地的土壤与灰尘中都有一种被称为肉毒杆菌的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉与蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的感染。因为蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用.

昵称阳光sunshi

不能吃的,宝宝一周岁前不可以吃蜂蜜的,一周岁前,蜂蜜,盐,酱油都是不能吃的

sarah1985

宝宝要到三岁以后才可以喝蜂蜜的,蜂蜜中含有很多的激素,过早的给宝宝吃蜂蜜容易导致宝宝腹泻和提早发育。