做了树下

断奶期间宝宝大便变干了,怎么办才好?

翰翰妈咪6

季节干燥易上火,注意多喝水、多吃含膳食纤维蔬菜,可以添加益生菌通过败解给便便提高水分、软化便便

雪儿kitelee

乳糖缺乏也会造成婴儿便秘,如果出现了便秘的情况,更要往这方面检查.肠腔内就缺乏发酵物质,因为得不到充分的发酵,大便变得容易干燥.如果婴儿出现便秘怎么办呢?建议,,可适当增加辅食,最好将菠菜,卷心菜,青菜,荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃.此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助.

昵称阳光sunshi

给宝宝多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,火龙果,苹果,香蕉,这些可以吃点,