liao4fathe

纯母乳宝宝四个多月,最近放屁拉臭臭都有点用劲,需要注意一下了吗?

纯母乳宝宝四个月零六天,最近半个月都是两天一次,大便已经攒肚,之前出现过一周才大便一次的情况,然后就开始两三天一次,宝宝最近放屁拉臭臭都有点用劲,不像平时不声不响就拉好了,需要注意吗?

雪儿kitelee

若为食物结构搭配不当导致的消化不良,通过及时调整搭配,适当减少某一类食物的入量,使异常的大便得到纠正。但如果粪便异常不属一般消化不良情况,且合并有全身症状,应立即送医院做进一步检查,以免延误。