gong5031va

3个月的宝宝感冒鼻子不通气,可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒吗?

我家宝宝3个月感冒鼻子不通气可以吃小儿氨酚黄那敏颗粒吗?听别的宝妈说这个药小婴儿是不能吃的,好纠结,到底要不要给宝宝吃啊?

翰翰妈咪6

首先观察是否有鼻腔分泌物引起鼻塞。药物会刺激宝宝肠胃,如果确定是感冒引起的建议在医师指导用药。这个季节可以给宝宝补充乳铁蛋白提高抵抗力

发芽的小土豆

这个是婴幼儿的感冒药物,建议咨询医生,按剂量服用。婴儿感冒还是以多饮用白开水为主,平时注意加减衣物,避免着凉,建议及时就医,避免延误病情。

纯纯的宝

最好是遵医嘱,不放心的话,带宝宝去医院检查下,或者咨询过医生在服用。平时加强护理,补充一些药食同源的植物营养素增强宝宝的体质,晚上睡觉可以适当抬高宝宝的头,让宝宝觉得舒服一点或者是滴点生理盐水