卞jwf亽

女宝10个月,还不会爬,能趴着坐起来,会四点支撑跪着,正常吗?

女宝10个月,五个月翻身,六个多月来回翻滚,七个半月会坐,现在还不会爬,能趴着坐起来,会四点支撑跪着,来回晃,七个月体检说肌张力低,推着脚会爬,扶着腋下会站会走,自己扶东西站不起来,大运动落后,该怎么办啊?​

雪儿kitelee

每个宝宝身体状况不一样,有的宝宝,要走一点有了宝宝又晚一点,没事的,你平时多锻炼一下他就会好一点。多让他跪着玩。宝宝跪着,背对妈妈,妈妈用手扶着宝宝的腰部,让宝宝跪着去拿地上的小玩具,锻炼膝盖的支撑力量和腰部力量。这是爬行的雏形。

胡牌妈妈1

不用紧张,慢慢的带宝宝多做练习,每个宝宝发育的时间有早有晚,有些宝宝不会学爬,直接走。