angeltang2007

关于添加辅食后宝宝反应

宝宝4个月23天,一直母乳喂养,给宝宝吃鸡蛋后,宝宝大便有鸡蛋臭味,并且便便变干,请问是否是正常现象啊

双双的妈妈

便便是会比以前干一些的,不要担心 添加辅食后应该比以前的饮水量有所增加,我家宝宝4个月零7天 也是纯母乳喂养 我是先从米汤开始给她吃的 然后是蔬菜泥+稠米汤 然后是水果泥 昨天开始才给她添加鸡蛋黄,便便明显比以前干多了 而且次数也比添加辅食前少了很多 现在每天2次 上下午各一次 偶尔早上起来的换尿不湿的时候上也会有一泡

clmzk

多给他喝点水

wangbingxiang

一岁之前的宝宝只能吃鸡蛋黄哦!而且如果是第一次吃只能吃四分之一个蛋黄。

yinzibaobao

蛋蛋味可能是会有的,另外,会不会是给多了呢,这么大的小孩,只添加半个蛋黄就可以了,然后再逐步增加。另外多给点水或给点水果之类的给宝宝吃,以香蕉和苹果这主,这样对宝宝的发育也是很好的,试试。

icecream 妈妈

我家宝宝也是这样的,没问题的。刚给他加蛋黄时,便便就很干了.但要注意每天多给他喝白开水,还有水果.这样他就不会便秘了./现在我的宝宝一天便一次,而且成条了.很规律.蛋黄要逐渐加哦.别把孩子脾胃撑坏了!